Informazioni sulla privacy

Condizioni di protezione dei dati

Con la presente policy si intende informare gli visitatori del sito d’internet “www.meditazione-lundo.com” (di seguito il “Sito“) della Protezione dei dati personali secondo il GDPR (nuovo Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, valido dal 25. 5. 2018), sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei visitatori del Sito. La preghiamo di leggere attentamente questa Privacy Policy che si applica nel caso di contattarci (sia telefonicamente sia via email).


La navigazione all’interno del Sito è libera e non richiede nessuna registrazione. Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per entrare in contatto con l’organizzazione degli eventi, esso sarà espressamente informato ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, “
Codice in materia di protezione dei dati personali”, (il “Codice”) e del Regolamento UE 679/2016 “Regolamento generale sulla protezione dei dati” (il “Regolamento”) con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte del responsabile del trattamento, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l’aggiornamento degli stessi. Ogni riferimento al Codice contenuto nella Privacy Policy, e nel Sito in generale, deve intendersi valido ed efficace nei limiti e nella misura in cui le norme richiamate resteranno in vigore successivamente all’entrata in vigore del Regolamento (25 maggio 2018).

Il Sito non è destinato all’uso da parte di bambini di età inferiore ai sedici anni, a cui è vietato di fornire in qualsiasi modo le proprie informazioni personali.

Ai sensi e per gli effetti del Codice e del Regolamento, il responsabile del trattamento fornisce le seguenti informazioni.

1. Il Responsabile del Trattamento 

Il responsabile del trattamento dei dati personali è Caterina Mazzucchelli, sede in Italia, email: mazzucchellicaterina@virgilio.it.

2. Tipi di dati personali trattati

Per accedere al Sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito delle sezioni che richiedono l’utilizzo di username (ad es. per lasciare un commento), oppure dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati (ad es. i suoi dati potranno essere richiesti per diventare Follower di questo sito). Esiste la possibilità di entrare in contatto o via email o via chiamata telefonica, in cui verranno forniti i propri dati (nome e cognome, indirizzo email, numero telefonico).

3. Facoltatività del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali ha in linea generale natura facoltativa.

4. Finalità

I dati sono raccolti e trattati per finalità strettamente connesse allo scopo del Sito, quindi di proporre eventi e stabilire iscrizioni agli eventi. Il trattamento dei dati personali avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy.

5. Modalità, durata del trattamento dei dati ed ambito di comunicazione

I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo (ad es. per la iscrizione ad un evento proposto sul Sito). Si sottolinea che la trasmissione di dati su Internet (ad es. comunicazione via e-mail) e anche per telefono può presentare lacune nella sicurezza. Non è garantita una protezione completa dei dati contro l’accesso da parte di terzi.

Tutte le informazioni raccolte sono trasmesse in connessione protetta in modo da impedirne l’intercettazione da parte di estranei.

I dati forniti dagli interessati saranno trattati al momento della raccolta dei dati e in riguardo alla finalità.

Ogni persona ha il diritto di ottenere informazioni sui propri dati personali e può richiedere la correzione dei propri dati errati e la cancellazione dei propri dati, anche senza indicarne il motivo.

Nel caso di iscrizione ad un evento i dati saranno comunicati al referente dell’evento e l’autorizzazione da parte dell’interessato viene dato nel momento dell’accettazione delle condizioni di protezione dei dati.

Nella finalità informativa i dati non saranno comunicati o diffusi a terzi.

I dati personali sono raccolti fino alla richiesta di cancellazione. Per quanto riguarda ai tempi di conservazione dei dati rilevati mediante l’utilizzo di strumenti di profilazione (es. cookies), si veda le nostre Informazioni sui cookies.

6. Collegamenti ad altri siti

La presente informativa è fornita solo per il sito http://www.meditazione-lundo.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link di collegamento.

7. Strumenti di “profilazione” e/o personalizzazione

il responsabile del trattamento non svolge alcuna attività di comunicazione informativa o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’utente.

Il Sito utilizza “cookies”, sia tecnici (cioè per facilitare la navigazione e l’utilizzo del Sito), sia di profilazione (cioè per analizzare gli utenti ed i loro comportamenti e preferenze).

Per una spiegazione dettagliata sui cookies utilizzati dal Sito e come disattivarli ti invitiamo a leggere le nostre “Informazioni sui cookies.

8. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi forniti dal Sito sono svolti dal sede del responsabile del trattamento indicata al punto 1.

Per consentirci una corretta gestione dell’organizzazione degli eventi, i tuoi dati personali potranno essere oggetto di trasferimento verso il referente dell’evento con sede in Italia. Il trasferimento dei suoi dati avverrà nel pieno rispetto delle garanzie, delle misure e dei diritti previsti dalla normativa privacy. Mediante semplice richiesta (cfr. n. 9 dell’informativa) potrà ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei suoi dai e sulle garanzie previste per la loro protezione.

9. Diritti degli interessati

Mediante comunicazione da inviarsi all’indirizzo e-mail mazzucchellicaterina@virgilio.it, lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui agli art. da 15 a 23 del Regolamento, tra cui conoscere quali dati stiamo trattando, con quali modalità e per quali finalità li utilizziamo, modificare i dati che ci ha fornito o cancellarli, chiederci di limitare l’uso dei suoi dati, richiedere di ricevere o trasmettere i suoi dati, ferma restando sempre la possibilità di cambiare i suoi consensi (eventualmente forniti). Può inoltre sempre opporsi al trattamento dei suoi dati effettuato, in particolare, per finalità di analisi delle sue preferenze.

10. A chi può rivolgersi per proporre un reclamo

Le ricordiamo che, qualora non fosse soddisfatto delle risposte ricevute dal responsabile del trattamento (cfr. paragrafo 8) di cui sopra), lei potrà in ogni caso, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi le disposizioni di cui al Regolamento, proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

11. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dal Regolamento UE 679/2016 e della normativa nazionale applicabile al caso di specie, nella misura in cui tale normativa resterà in vigore successivamente alla data di applicazione del Regolamento (25 maggio 2018).

Il Regolamento garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

12. Clausola di revisione

Il responsabile del trattamento si riserva di rivedere, modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, a propria esclusiva discrezione, in qualsiasi modo e/o in qualsiasi momento, senza preavviso, la presente Privacy Policy anche in considerazione di modifiche di norme di legge o di regolamento in materia di protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti mediante pubblicazione nella Home Page del Sito, e saranno vincolanti non appena pubblicati. Vi preghiamo pertanto di aprire con regolarità la Home Page del Sito per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Il testo integrale del Regolamento UE 679/2016 è consultabile sul sito del Garante per la Protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it.

Annunci